Champagne, Cava, Prosecco e Espumantes? – Por Luíza Fernandes

De uma forma bem direta, e também correta, podemos dizer que todos são ‘vinhos espumantes’, ou seja, vinhos “intranquilos” (com borbulhas) 🍾

Champagne: leva o nome da região de origem, Champagne (França). Com normas e legislação bem determinadas, métodos específicos de produção já delimitadas há séculos.
Cava: específico é exclusivo da Espanha, com a diferença que Cava não tem região específica demarcada, porém, 85% da produção é feita na Cataluña.
Prosecco: de origem italianas, segue a mesma lógica, produzido exclusivamente na região de Veneto.
Espumante: sua maior produção está no sul Brasil. É um vinho com gás carbônico originário da segunda fermentação natural de um vinho de base já que estava fermentado.
Então, para cada país onde são produzidos este tipo de vinho, tem duas próprias regulamentação. 🍾
Veja outros nomes em seus países de origem:
Alemanha – Sekt 🍾
EUA, Austrália e N. Zelândia – Sparkling 🍾
*Livro ‘O vinho uma paixão para todos’ de #alfredoterzano

Por Luíza Fernandes
Instagram: @Agora_Tu_Sabes

Deixe seu Comentário